FOR 6 PEOPLE
ingredients
- Pour la salade :
- 180g de lentilles vertes du PUY "LA PONOTE"
- 2 filets de maquereau fumés
- 1 pamplemousse rose de Floride
- 1 avocat
- 1 oignon nouveau
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1/2 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cornichons
- 3 feuilles d'estragon
- 1 cuillère à soupe de câpres
- sel et poivre
Preparation
Faire cuire les lentilles du PUY selon les indications de l'emballage en prenant soin de saler l'eau en fin de cuisson. Les rincer à l'eau froide pour les faire refroidir et arrêter leur cuisson, bien égoutter.
Préparer la sauce vinaigrette :
Couper les cornichons en tout petits cubes, ciseler finement l'estragon, hacher grossièrement les câpres et le poivre vert et mélanger le tout avec l'huile, le vinaigre et la moutarde.
Emietter le maquereau, peler à vif les supêmes de pamplemousse (enlever toute peau autour des quartiers) puis couper-les en trois, couper l'avocat en petits cubes, émincer l'oignon nouveau. Mélanger tous les ingrédients dans la salade et ajouter la sauce.