> découvrez
-
Salade de lentilles vertes du PUY, maquereau, pamplemousse et avocat par le lycée J.Monnet au Puy-en-Velay
-
Crémeux de lentilles vertes du Puy à la fourme d’Ambert par le lycée J.Monnet au Puy-en-Velay
-
La récolte vient de commencer…
-
Bienvenue sur notre site
-
Paysage des Hauts-Plateaux du Velay
-
Collecte estivale des Lentilles du Puy
-
Vue sur la Saskatchewan, province de l’Ouest du Canada
-
Vue aérienne du Puy-en-Velay : St-Michel Aiguilhe, la Vierge, et la cathédrale
-
Champ de lentilles au-dessus de Polignac
-
Plants de lentilles
-
Un nouveau packaging vitaminé pour le Bon Semeur
-
Colonne5
-
LENS GREEN PUY
-
THE PULSES
> voir aussi...
Histoire & terroir
Brownies aux lentilles vertes du Puy “La Ponote” et à la fourme d’Ambert
FOR 4 PEOPLE
FLAVOR
DIFFICULTY
TIME
Ingredients
- 65 g de farine de lentilles vertes du Puy
- 115 g de fourme d'Ambert
- 60 g de poudre de noisettes
- 55 g de poudre d'amandes grise
- 165 ml de lait écrémé
- Sel, Poivre
Preparation
Préchauffer le four à 160°C. Garnir de papier cuisson un moule carré de 20 cm de côté.
Faire fondre, sur feu doux et en remuant, le fromage coupé en morceaux dans 75 ml de lait écrémé.
Dans un récipient, mélanger les poudres de noisettes, d’amandes et la farine de lentilles. Ajouter les 90 ml de lait restant puis la crème de fromage blanc. Mélanger, saler légèrement et poivrer.
Remplir le moule de pâte à brownies.
Enfourner pendant 30 minutes.
Au terme de la cuisson, le sortir et laisser refroidir avant de réserver au frais.