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Confiture de Lentilles Vertes du PUY “LA PONOTE”, orange et gimgembre
FOR 4 PEOPLE
FLAVOR
DIFFICULTY
TIME
Ingredients
- 200g de lentilles vertes du Puy "LA PONOTE"
- 200g de sucre roux
- 1 gousse de vanille bourbon
- 1 morceau de gingembre frais (4cm environ)
- 1 orange non traitée
- 1 litre d'eau
Preparation
Faire cuire les lentilles du PUY “LA PONOTE” 20 mn dans l’eau bouillante non salée. Egoutter et réserver.
Pendant que les lentilles du Puy-en-Velay cuisent, préparer en sirop en faisant bouillir 1 litre d’eau avec le sucre, le gingembre épluché et coupé en petits morceaux et la gousse de vanille fendue et les zestes d’une orange non traitée.
Lorsque le sirop commence à épaissir, verser les lentilles “LA PONOTE” dans le sirop, baisser le feu au minimum et laisser confire pendant 1 heure environ.
Lorsqu’il reste encore un fond de sirop, mixer longuement les lentilles (après avoir ôté la gousse de vanille et retiré les graines, qui resteront dans le sirop) jusqu’à ce que la texture soit fine et homogène.
Mettre dans un pot et déguster.