1_opt ponote
> Back to Home

Crémeux de lentilles vertes du Puy à la fourme d’Ambert par le lycée J.Monnet au Puy-en-Velay

FOR 6 PEOPLE


FLAVOR


DIFFICULTY


TIME

Ingredients

  • 300g de Lentilles Vertes du PUY
  • 2 poireaux
  • 150g de lardons mignonette
  • 1 oignon
  • 25cl de bouillon de légumes
  • 4 tranches de pain
  • 200g crème liquide
  • 2 gousses d'ail
  • 5cl d'huile d'olive
  • Piment d'Espelette

Preparation

Bien laver les poireaux et les émincer.

Rincer les lentilles vertes du PUY rapidement à l’eau froide et les placer dans une russe avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Porter à ébullition et laisser cuire à couvert 20 à 25 minutes. Goûter, égoutter.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les lardons ; en garder quelques-uns pour la présentation. Réserver.

Faire revenir les poireaux et les oignons dans un peu d’huile. Verser les lardons, les lentilles égouttées, 80g de fourme et les lardons. Mixer avec le bouillon de légumes.

Rectifier l’assaisonnement.

Servir bien chaud avec quelques lardons, des copeaux de fourme et des tranches de pain séchées.

cremeux lentille fourme d'ambert