POUR 4 PERSONNES
ingrédients
- 250 g de lentilles Vertes du Puy
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 citron
- 1 oeuf dur
- 300 g de saumon
- 1 bouquet garni
- 20cL de vinaigrette
- persil, estragon, condiments
- huile d'olive, cornichons
Préparation
Cuisson des lentilles
Mettre 250g de Lentilles Vertes du Puy dans une casserole, mouiller trois fois avec du bouillon, ajouter un oignon, bouquet garni, amener à ébullition.
Cuire 20 à 25 minutes. Après cuisson, les égoutter, les assaisonner avec une vinaigrette tiède composée de : huile d'olive, moutarde, vinaigre, sel, poivre.
Tartare au saumon
Détailler le saumon cru en petits dés, ajouter un oignon, les cornichons, le persil et un œuf dur, le tout haché.
Verser un peu de jus de citron et de la vinaigrette.
Dressage
Disposer et tasser dans un cercle à tartare de saumon.
Disposer dessus les lentilles en tassant pour donner l'aspect d'une boîte.
Servir avec des toasts beurrés et un peu de vinaigrette.