Financiers à la farine de Lentilles Vertes du Puy par le Lycée J.Monnet à le Puy-en-Velay
POUR 4 PERSONNES
SAVEUR
DIFFICULTÉ
TEMPS
Ingrédients
- 75g de beurre
- 60g de farine de Lentilles Vertes du PUY "LA PONOTE"
- 30g de poudre d'amande grise
- 75g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille bourbon
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il colore légèrement (beurre noisette).
Dans un récipient, mélanger la farine de lentille, la poudre d’amande et le sucre.
Ajouter les blancs non battus. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu en le passant au travers d’un chinois. Mélanger.
Verser la préparation dans des moules à financiers.
Enfourner pendant 11 à 12 minutes. ils doivent juste commencer à blondir.
Laisser tiédir avant de démouler