-
Précuits 10 min : Lentilles Vertes de France
-
Précuits 10 min : Pois Cassés Verts
-
Précuits 10 min : Lentilles Blondes
-
Lentille Beluga
-
Pois chiches
-
Pois cassés jaunes
-
Pois cassés verts
-
Lentilles corail
-
Flageolets verts
-
Flocons d’avoine
-
Orge perlé
-
Haricots rouges
-
Cocos blancs
-
Lingots blancs
-
Lentilles blondes
-
Lentilles vertes
-
Lentilles vertes de France bio
-
Lentilles vertes de France
Notre métier
Galettes de flocons d’avoine,courgettes et basilic
POUR 4 PERSONNES
SAVEUR
DIFFICULTÉ
TEMPS
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 échalotes
- 80 g de flocons d'avoine "LE BON SEMEUR"
- 100 ml de boisson de soja nature (ou lait)
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de basilic
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 1/2 melon
- 4 fines tranches de jambon cru
- sel
Préparation
Dans un récipient creux, placer les flocons d’avoine « LE BON SEMEUR » et verser le lait. Mélanger et laisser les flocons se rehydrater pendant 5 minutes puis incorporez les 2 oeufs battus.
Emincez finement les échalotes . Versez l’huile dans une pôele, faites-la chauffer doucement et ajoutez les échalotes avec quelques pincées de sel.
Faites-les suer 5 minutes en remuant souvent jusqu’à obtentir une légére coloration et ajoutez-les aux flocons. Ajouter la courgette rapée sans la peler, la gousse d’ail hachée et le persil ciselé. Mélangez et rectifiez le sel.
Pour cuire les galettes, verser un filet d’huile d’olive dans un poêle et déposer 2 cuillères de pâte pour former chaque galette. Faites-les cuire à feu doux environ 5 minutes de chaque côté et dégustez-les avec des tranches de melon, de jambon cru,..