GAMME LÉGUMES SECS

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Galettes de flocons d’avoine,courgettes et basilic

POUR 4 PERSONNES


SAVEUR


DIFFICULTÉ


TEMPS

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 échalotes
  • 80 g de flocons d'avoine "LE BON SEMEUR"
  • 100 ml de boisson de soja nature (ou lait)
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 melon
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • sel

Préparation

Dans un récipient creux, placer les flocons d’avoine « LE BON SEMEUR » et verser le lait. Mélanger et laisser les flocons se rehydrater pendant 5 minutes puis incorporez les 2 oeufs battus.

Emincez finement les échalotes . Versez l’huile dans une pôele, faites-la chauffer doucement et ajoutez les échalotes avec quelques pincées de sel.

Faites-les suer 5 minutes en remuant souvent jusqu’à obtentir une légére coloration et ajoutez-les aux flocons. Ajouter  la courgette rapée sans la peler, la gousse d’ail hachée et le persil ciselé. Mélangez et rectifiez le sel.

Pour cuire les galettes, verser un filet d’huile d’olive dans un poêle et déposer 2 cuillères de pâte pour former chaque galette. Faites-les cuire à feu doux environ 5 minutes de chaque côté et dégustez-les avec des tranches de melon, de jambon cru,..

 

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