Pancakes aux lentilles vertes du Puy « LA PONOTE »
POUR 4 PERSONNES
SAVEUR
DIFFICULTÉ
TEMPS
Ingrédients
- 90 g de farine de lentilles vertes
- 200 g de faisselle (ou ricotta)
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 c.c de levure chimique
- sel fin QS
Préparation
Verser la farine et la levure ensemble dans un saladier. Ajouter la faisselle et les oeufs et commencer à mélanger au fouet. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant. Ajouter deux pincées de sel fin.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure minimum au réfrigérateur.
Faire chauffer la poêle et la badigeonner d’huile avec un pinceau. Verser la pâte et laisser cuire sur feu doux (des petites bulles devraient se former) et retourner pour terminer la cuisson quelques secondes.
Idée recette
Server ces pancakes encore tièdes avec des tranches de saumon fumé, de la crème fraîche, de l’aneth et de l’échalote. Les accompagner d’une salade verte. Compter 3 grands pancakes par personnes pour un plat et un grand pancake pour une entrée.