LENTILLES VERTES DU PUY A.O.P

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Purée de Lentilles Vertes du Puy « LA PONOTE » au jambon braisé

POUR 5 PERSONNES


SAVEUR


DIFFICULTÉ


TEMPS

Ingrédients

  • 5 tranches de jambon braisé épaisses
  • 250 g de Lentilles Vertes du Puy "LA PONOTE"
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre
  • 2 carottes moyennes coupées en morceaux
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 1 petit bouquet garni
  • 1 clou de girofle

Préparation

Faire cuire les lentilles vertes du Puy, 25 minutes dans une casserole contenant 3 fois leur volume d’eau froide, avec la garniture aromatique.

Après cuisson, enlever la garniture aromatique. Egoutter les lentilles, les passer au moulin à legumes pour faire une purée. Ajouter le sel. Vérifier l’assaisonnement, mélanger avec le beurre.

Dans un plat allant au four, poser les tranches de jambon, mouiller avec un pe d’eau. Couvrir avec du papier aluminium, faire réchauffer à feu doux (thermostat 4) 10 minutes.

Dresser dans un plat chaud les  tranches de jambon, la purée de lentilles et servir immédiatement.

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