Salade de Lentilles Vertes du PUY au chorizo et piment Espelette
POUR 2 PERSONNES
SAVEUR
DIFFICULTÉ
TEMPS
Ingrédients
- 180g de Lentilles Vertes du PUY "LA PONOTE"
- 2 tomates mondées
- 1 petit oignon nouveau
- 2 gousses d'ail
- un demi-chorizo fort
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- Piment Espelette (en poudre ou en purée)
- 1 poivron doux rouge
- 2 litres de bouillon de volaille
Préparation
Préparer le bouillon de volaille. Réserver.
Emincer l’oignon et faire revenir l’oignon avec le poivron dans l’huile d’olive. Ajouter la moitié du chorizo en petits dés. Attendrir avec les tomates coupées en dés et les gousses d’ail. Laisser compoter quelques instants.
Cuire les Lentilles du PUY « LA PONOTE » et couvrir à hauteur du bouillon. Jusqu’à ce que les Lentille du PUY soient cuites, ajouter peu à peu du bouillon.
Une fois cuite, rectifier l’assaisonnement et mettre le piment. Vous pouvez servir assitôt ou réserver et servir plus tard en rechauffant.
Pour servir mettre une quenelle de fromage frais (pour apaiser le feu du piment) et des rondelles de chorizo.