Salade de Lentilles Vertes du PUY, tomate, aneth et filet de truite fumée de Vourzac
POUR 4 PERSONNES
SAVEUR
DIFFICULTÉ
TEMPS
Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes du PUY "La Ponote"
- 1 oignon nouveau ou une échalotte
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de romarin
- 1 brin de thym
- 1/4 de botte d'aneth
- 200 g de tomate mondée
- 1/4 de botte de coriandre frais
- 3 tranches de filet de truite fumée de Vourzac
Préparation
Faire cuire les lentilles vertes du Puy « La Ponote » dans une grande casserole d’eau froide avec la feuille de laurier, de thym et de romarin (ne pas saler sous peine de faire durcir les lentilles) et une fois que l’eau commence à frémir, compter 20 min de cuisson.
Egoutter et refroidir les lentilles au terme de leur cuisson.
Emincer finement l’oignon, concasser l’aneth; la tomate fraîche et la coriandre ; effilocher la truite fumée de Vourzac.
Lier le tout dans une vinaigrette au quatre vinaigre ou une crème fouettée acidulée.