LENTILLES VERTES DU PUY A.O.P

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Tarte fondante aux Lentilles Vertes du Puy par François GAGNAIRE

POUR 6 PERSONNES


SAVEUR


DIFFICULTÉ


TEMPS

Ingrédients

  • 250 g de pâte sucrée
  • 80 g de purée de Lentilles Vertes du Puy
  • 45 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 3 cl de crème fouettée
  • 2 cuillères de miel
  • 1 pincée de poudre de badiane (anis étoilé)

Préparation

Garnr un moule de 20 cm de diamètre avec la pâte sucrée en prenant soin de bien foncer les bords du moule afin qu’elle ne retombe pas à la cuisson. Piquer légèrement le fond et laisser reposer au réfrigérateur 1/2 heure.

Confectionner l’appareil en mélangeant dans un saladier la purée de Lentilles Vertes du Puy, le sucre glace et les jaunes d’oeufs, le miel et la poudre d’anis. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’appareil. Faire de même avec la crème fouettée.

Faire précuire en même temps le fond de tarte pendant une douzaine de minutes. Verser ensuite l’appareil puis remettre en cuisson à 160°C pendant environ 20 minutes. Servir à température ambiante.