Tartelletes aux Lentilles Vertes du PUY et à la verveine du Velay
POUR 8 PERSONNES
SAVEUR
DIFFICULTÉ
TEMPS
Ingrédients
- 50 g de Lentilles Vertes du PUY cuites
- 180g de beurre
- 175g de sucre glace
- 375g farine pâtissière T55
- 40g de sirop de glucose
- 70g oeufs entiers
La frangipane
- 50g de farine de Lentilles Vertes du Puy
- 125g de beurre
- 125g de sucre glace
- 100g de poudre d'amandes grise
- 3 oeufs
- 2 cl de verveine verte du PUY
- 20g de verveine en feuille
Préparation
La pâte sucrée
Mélanger ensemble beurre et sucre glace. Ajouter la farine, le glucose et les oeufs. Résever au froid. Foncer 8 fonds de tartelettes en pâte sucrée, piquer.
La crème frangipane
Blanchir le beurre pommade avec le sucre glace, ajouter les oeufs, la farine et la poudre d’amande. Bien blanchir. Parfumer.
Cuire quelques lentilles « LA PONOTE » dans de l’eau froide avec un peu de sucre et des feuilles de verveine. Refroidir, égoutter.
Garnir les fonds de tarte de quelques lentilles, de crème de frangipane et cuire à 180° C environ 20 minutes.